Ta cachette(タ・カシェット)は
フランス語で
"あなたの隠れ家" という意味です
ふっと気が抜ける...
そんなあなたのレストランを
目指しています
営業時間:ランチ 11:00~15:00(14:30LO)
ディナー 18:00~22:00(21:30LO)
※ディナーはご予約が入った場合のみ営業いたします。
前日までにご予約ください。
定休日:水曜日、不定休
※2025年より水曜日、木曜日が定休日となります。
予約:080-9394-7053 (要予約)
※こちらの電話番号はご予約専用です。営業のお電話はご遠慮ください。
※クレジットカード、Paypay、電子マネー等使えます。
【ご注意】
当店は『予約制』です。前日までにご予約をお願いいたします。
予約が入らなかった場合は、『休業』とさせていただきます。
当日予約につきましては、対応出来る場合もございますので、是非お電話にてお問合せくださいませ。
※営業中、お電話に対応できない場合がございます。
その際は、留守電に『ご予約日』『お時間』『人数』『お名前』を残していただけますと、
折り返しご連絡させていただきます。
よろしくお願いいたします。
Instagram: ta_cachette
Facebook: Ta cachette(タ・カシェット)
<パンの販売について>
コロナ禍の緊急事態宣言から始めた自家製パンの販売ですが、
2024年から完全ご予約制とさせていただきます。
一度に最大3種まで。最低5個以上ご購入の場合に限り、ご用意いたします。
余りが出れば随時ゲリラ販売も致します。
それぞれ各200円。以下種類です。
◎むぅちゃんのオシリ(白パン)
◎プレッツェル
◎ミニフランスパン
(ハーブ ゴマ 野菜パウダー)
◎米粉入りフォカッチャ
(古代米 レモンピール&ローズマリー 野菜パウダー)
◎ベーグル
(クミン&ターメリック チーズ&ペッパー ココナッツ チャイ)
※他、前に食べたあれが食べたい!とかがあればお申し付けください。
・季節のサラダランチ Original salad lunch ¥1,300-
ソムリエファームで穫れた季節の野菜達をたっぷり使ったサラダとスープ、米粉パンのランチ♪
ベーコンやエビなど、ボリュームもしっかりごちそうサラダ!月ごとにトッピングが変わります!
2種類の日替わりデリ付き。
※ベジタリアンの方は、ご予約時にお申しつけください。ご対応いたします。
・トリップランチ Original trip lunch ¥1,650-
ワクワクトリップ気分な週替わりランチです♪
様々な国のお料理を、ソムリエファームの野菜をふんだんに使ってアレンジ!
こちらも2種類のデリ付きです。
今までのラインナップは下記をご参照ください。
・おまかせランチコース ¥2,500~5,000 (要予約)
『前菜+メイン+デザート』がベースのフレンチコース式!
お値段・内容についてはご相談させていただきます。
もちろん季節のお野菜をふんだんに♪
<おまかせコース>
・¥3,300コース
(前菜盛り合わせ+メイン+デザート)
・¥5,500コース
(前菜盛り合わせ+魚+肉+デザート)
※ご予約の際に、アレルギーの有無をお伝えください。
※お飲み物は別料金になります。
※リクエストやご要望があれば、随時対応いたします!!
お気軽にどうぞ。
サラダランチ(1月のトッピング)
ベーコン、リンゴ、クルミ
トリップランチ
一週目(30~1/3) → 冬休み
一・二週目 (4~12) →『͡スコッチブロス』…牛肉と根菜のゴロゴロスープ
三週目(13~19) →『ケジャリー』…タラのスパイスピラフ、ポーチドエッグ乗せ
四週目(20~26) →『スコッチパイ』…ミートパイ
五週目(27~2/1) →自家製スモークニシンプレート
※今月のテーマは『スコットランド料理』です!
『お手軽ランチ』は『サンドイッチ』を 予定しております。
【テイクアウト販売について】
… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。
◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について
…営業日は常時販売させていただきます。
◆パンの販売についてはご予約販売とさせていただきます。
【イベント情報・臨時休業日等について】
7㈫▷臨時休業
※1月の『カクレガNight』は25㈯を予定しております。(暫定)
サラダランチ(12月のトッピング)
イカ、海藻、豆腐
トリップランチ
一週目 (1) →引き続き『シーフードビリヤニ』をご用意いたします。
二・三週目 (2~5,12~15) →『͡コトレット・スハボーヴィ』…薄焼きポークカツレツ
四週目(16~22) →『ザピエ・カンカ』…バゲットピザ、+ボルシチスープ
五週目(23~29) →『ロソル』…チキンとパスタ入りスープ、+ピエロギ
六週目(30~1/3) → 冬休み
※今月のテーマは『ポーランド料理』です!
『お手軽ランチ』は『ピラフ』を 予定しております。
【テイクアウト販売について】
… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。
◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について
…営業日は常時販売させていただきます。
◆パンの販売について
…2024年から、ご予約販売とさせていただきます。
【イベント情報・臨時休業日等について】
▷6㈮ → 臨時休業
▷7㈯8㈰ → 『キャンドルナイト』出店
▷9㈪ → 臨時休業
▷10㈫ → 『tomotoco』出店
▷25㈬ → 臨時営業
▷26㈭ → 臨時休業
▷30㈪~1/3㈮ → 冬休み
※12月の『カクレガNight』はお休みいたします。
サラダランチ(11月のトッピング)
サーモンマリネ、揚げごぼう、ピクルス
トリップランチ
一週目 (1~3) →引き続き『牛肉のカルボナード』をご用意いたします。
二週目 (4~10) →『豚肉のゴラカ(スパイス)煮』
三週目(11~16) →『インディアッパとチキンカレー』…スリランカの蒸し麺
四週目(18~24) →『3種のベジカレープレート』
五週目(25~30) →『シーフードビリヤニ』
※今月のテーマは『スリランカ料理』です!
『お手軽ランチ』は『グラタン』を 予定しております。
【テイクアウト販売について】
… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。
◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について
…営業日は常時販売させていただきます。
◆パンの販売について
…2024年から、ご予約販売とさせていただきます。
【イベント情報・臨時休業日等について】
◇17㈰→『ヤケマルタトオノ』出店
※11月の『カクレガNight』は30㈯を予定しております。
サラダランチ(10月のトッピング)
ハム、チーズ、ゆで卵
トリップランチ
一週目 (1~6) →『チキンのノルマンディー風煮込み』…リンゴ入りのクリーム煮
二週目 (7~12) →『クネルドポワソン』…お魚のムース ビスクソース
三週目(14~18) →『コンテ風ポテ』…塩漬けポークとスモークソーセージのポトフ
四週目(21~27) →『セート風ブーリッド』…ニンニク風味のシーフードスープ
五週目(28~31) →『牛肉のカルボナード』…牛肉のビール煮
※今月のテーマは『フランス地方料理』です!
『お手軽ランチ』は『オープンサンドプレート』を 予定しております。
【テイクアウト販売について】
… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。
◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について
…営業日は常時販売させていただきます。
◆パンの販売について
…2024年から、ご予約販売とさせていただきます。
【イベント情報・臨時休業日等について】
◇7㈪→貸切営業
◇13㈰→『イとキとテ』出店
◇19㈯20㈰→『くらしずく』出店
※10月の『カクレガNight』は26㈯を予定しております。
サラダランチ(9月のトッピング)
シラス、カイワレ、蓮根
トリップランチ
※9/1㈰までは先月に引き続き『アロスコングリ』をご用意いたします。
※9/2㈪~13㈮まで夏休みをいただきます。
三・四週目(14~22) →『シシグ』…豚ホホ肉のピリ辛炒め
五・六週目(23~30) →『カレカレ』…牛肉と野菜のピーナッツシチュー
※今月のテーマは『フィリピン料理』です!
『お手軽ランチ』は『新米おにぎり御膳』を 予定しております。
【テイクアウト販売について】
… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。
◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について
…営業日は常時販売させていただきます。
◆パンの販売について
…2024年から、ご予約販売とさせていただきます。
【イベント情報・臨時休業日等について】
◇1㈰→満席
◇2㈪~13㈮まで夏休みをいただきます
◇20㈮→臨時休業
◇21㈮→貸切営業
◇28㈯→貸切営業
※9月の『カクレガNight』は21㈯を予定しております。
サラダランチ(8月のトッピング)
サラミ、グレープフルーツ、ミント
トリップランチ
一週目 (1~11) →『アロスコンポーヨ』…骨付きチキンの炊き込みご飯
二週目 (12~18) →『キューバサンド』
三週目(19~24) →『エスカベチェ』…魚のキューバ風南蛮漬け
四週目(26~9/1) →『アロスコングリ』…豚肉と黒いんげん豆の炊き込みご飯
※今月のテーマは『キューバ料理』です!
『お手軽ランチ』は『ハンバーガー』を 予定しております。
【テイクアウト販売について】
… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。
◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について
…営業日は常時販売させていただきます。
◆パンの販売について
…2024年から、ご予約販売とさせていただきます。
【イベント情報・臨時休業日等について】
◇2㈮→貸切営業
◇3㈯→満席
◇9㈮→貸切営業
◇19㈪→貸切営業
◇25㈰→貸切営業
※8月の『カクレガNight』はお休みします。
サラダランチ(7月のトッピング)
タコ、グリーンオリーブ、カッテージチーズ
トリップランチ
一週目 (1~7) →『パシュティツァーダ』…牛肉の赤ワイン煮込みとニョッキ
二週目 (8~14) →『ザグレブ風カツレツ』…ハムとチーズが入ったカツレツ
三週目(15~21) →『ブロデット』…シーフードのトマト煮+ポレンタ
四・五週目(22~30) →『プリェスカヴィッツァー』…スパイス入りハンバーグ
※今月のテーマは『クロアチア料理』です!
『お手軽ランチ』は『お食事クレープ』を 予定しております。
【テイクアウト販売について】
… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。
◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について
…営業日は常時販売させていただきます。
◆パンの販売について
…2024年から、ご予約販売とさせていただきます。
【イベント情報・臨時休業日等について】
◇1㈪→臨時休業
◇6㈯→貸切営業
※7月の『カクレガNight』は20㈯を予定しております。
Reservation Only
+81-80-9394-7053
Ta cachette stands for “Your hiding place” in French.
We are here for you to be relaxing restaurant.
Regular close day: Wednesday
Book table:+81-80-9394-7053 (booking required)
※Payment is only by cash or paypay (QR code)
※This phone number is for booking. Please refrain from calling for business purpose.
[Notice]
Our restaurant is reservation only. Please book table until one day prior to visit.
If no reservation for next day, we will not open restaurant for the day.
We may be able to serve meals for today, please place a phone call for same-day reservation.
* We may be unable to respond to your call during opening hours.
In that case, please leave a message including your information; booking date/time, number of guests and your name.
We will call you back.
<Notice of February closing days>
▷Our restaurant will be closed between February 17th Monday and 23rd Sunday
During the closing period, we will still be accessible to Emails for days after service resumed. Please send your inquiry.
Thank you for your understanding.
<Notice of opening days during New Year season>
Our restaurants will be closed between Dec.30th Monday and Jan.3 Friday.
☆Evening booking is now available! Booking required☆
We will arrange our meals and drinks to your style eg. want to enjoy alcohol with appetizers, want to eat as course.
※Please inform your budget and allergy information when you book table.
Friday evening dinner will be unavailable from July
Original salad lunch ¥1,200-
Lunch includes salad with hand picked seasonal vegetables at Sommelier Farm,
soup and rice-bread♪
Salad is full volume with bacon and shrimp.
We change topping foods monthly!
2 types of daily delicatessen are also available.
※For vegan/vegetarian guests, we are able to serve without topping at ¥1,000-.
Please ask us for special dietary request.
Original trip lunch ¥1,500-
Weekly special lunch is cooked by arranging variety of meals around the world
with a lot of Sommelier Farms vegetables.
2 types of daily delicatessen are also available.
Please find below pages for past menu line ups.
Chef’s choice lunch course ¥2,000~5,000 (booking required)
French course lunch based on “appetizer + main dish + dessert” style!
Price and contents are to be arranged with your request.
Of course, a lot of seasonal vegetables are served in the course ♪
<Chef’s choice course>
・¥3,000 course
(appetizer set +main dish + dessert)
・¥5,000 course
(appetizer set + fish meal + meat meal + dessert)
※Notify us of your allergy information when booking.
※Drinks are not included in the course.
<Menu for a few alcohol drinks>
Please find black board in the restaurant.
※If you have any request or requirement, we will be adjust for you.
Please tell us with no hesitance.
Celebration Services
◎Birthday plate (Or other message plates)
We serve dessert plates with message written!
Chocolate pen plate One dessert ¥500
Chocolate pen plate set of dessert ¥800
◎Allergies
Please be sure to tell us your allergy information when booking.
If you tell us in advance, we are happy to change foods to suite you.