PROFILE

渡邉 明(わたなべ あきら) 右側

野菜作りの師匠 と 窯師

AKIRA WATANABE (right)

Master of vegetable growing and kiln.

 

渡邉 和代(わたなべ かずよ) 左側

野菜ソムリエ(日本野菜ソムリエ協会認定) と 食育ソムリエ

KAZUYO WATANABE (left)

Vegetable Sommelier Certified by the JAPAN VEGETABLE SOMMELIER ASSOCIATION and nutrition education.

渡邉 剛(わたなべ たけし)

野菜ソムリエプロ(日本野菜ソムリエ協会認定) と 農業人(2019年エコファーマー認証)

TAKESHI WATANABE

Vegetable Sommelier Professional Certified by the JAPAN VEGETABLE SOMMELIER ASSOCIATION and farmer.

渡邉 陽子(わたなべ ようこ)

野菜ソムリエ(日本野菜ソムリエ協会認定) と Ta cachette シェフ

YOKO WATANABE

Vegetable Sommelier Certified by the JAPAN VEGETABLE SOMMELIER ASSOCIATIO and Ta cachette main chef.

山羊のムゥー

メス♀

メェーって鳴くヤギだからアイウエオ順のメェの前でムゥ

2020年2月くらい生まれ

除草係になる予定だけど

今の所、癒し係

頭だってお腹だってどこでも触らせてくれるけど、餌をあげてる時に

指を出すと食べられちゃうから注意して

東天紅ズ

オス♂とメス♀

いつの間にかヒヨコが生まれたり、イタチにヤられてへっちゃったり

でも残渣をモリモリ食べてくれたり卵もたくさん

その正体は鳴き声が綺麗な天然記念物…wow

 

高知県産の長鳴鶏 (ながなきどり) で,唐丸声良とともに日本三長鳴の一つ。このなかでは最も高い声で鳴き,一息で7~8秒から 10秒,まれに 20秒ほど鳴くものもある。 1936年天然記念物に指定された。(コトバンクより抜粋)